2013年11月7日木曜日
きくらげ
木耳(きくらげ)というと、中華料理に使われている黒くコリコリしたよくわからない食材を思い出す方も多いと思います。
ブレイズスタッフ数名、海藻だと思ってた人がおりましたので少しお勉強
きくらげは
♪キクラゲ目キクラゲ科キクラゲ属♪の キ・ノ・コ です
よく目にするのが黒きくらげですが、白きくらげというのもあります
効能もそれぞれ
《黒きくらげ》
☆動脈硬化・心筋梗塞の予防・・・血液サラサラ
☆コレステロール値・血糖値・血圧を下げる
☆お肌に潤い・貧血予防・・・鉄分が豊富
《白きくらげ》
☆肝機能を強化
☆骨を丈夫に・・・ビタミンDが豊富
骨粗しょう症予防
☆美肌効果・・・植物性のコラーゲン
なんと食べ続けるとシミ、ソバカスにも効果が
☆ダイエット・・・脂肪の吸収を抑えます
スゴい発見❗️❗️
調べてみると身体にも美容にも嬉しい効果がたくさんありそうですね(^O^☆♪
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